Салат «Лохматый»
Салат «Лохматый»


Ингредиенты
  • 300 г копченой колбасы
  • 300 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 200 г свеклы
  • 150 г лука
  • майонез
  • чеснок
  • соль
Приготовление

Картофель и морковь отварить до готовности.

Свеклу отварить до готовности.

Лук мелко нарезать.

Залить лук кипятком и оставить на 10-15 минут.
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы он не горчил).

Колбасу нарезать соломкой.

Картофель натереть на мелкой терке.

Морковь натереть на мелкой терке.

Свеклу натереть на мелкой терке.

В майонез добавить выдавленный чеснок (по вкусу), перемешать.

На дно салатницы или креманок выложить картофель, немного посолить, смазать майонезом.

На картофель выложить свеклу, немного смазать майонезом.

На свеклу выложить лук.

На лук выложить морковь, немного посолить и смазать майонезом.

На морковь выложить колбасу.

Приятного аппетита.




Рекомендуем: Салат Мимоза
Салат Мимоза

Ингредиенты:
- 200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
- 300 г картофеля
- 200 г моркови
- 150 г лука
- 4 яйца
- соль
- майонез

Приготовление:

Вкус этого салата у меня ассоциируется с детством.
На многие праздники мы готовили этот салат, и именно по такому рецепту, хотя вариаций приготовления салата — великое множество.
Пробовали и другие рецепты ?Мимозы?, но всегда возвращались к этому.
Салат получается нежный, сытный.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

1.Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
2. Лук мелко нарезать.
3. Залить его кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
4. Морковь натереть на мелкой терке.
5. Картофель натереть на мелкой терке.
6. Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
7. Желтки натереть на мелкой терке.
8. С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.
9. На дно салатницы выложить рыбу, смазать майонезом.
10. На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.
11. На белки выложить морковь, смазать майонезом.
12. На морковь выложить лук.
13. На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.
14. На картофель выложить желтки, смазывать не надо.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители