Как варить стручковую фасоль
Как варить стручковую фасоль


Для приготовления блюд из молодой стручковой фасоли, лучше выбирать сорта, у которых при созревании, поздно отвердевают пакетики, чтобы они не были волосатыми. Сначала надо молодую фасоль почистить. Отламываем маленький уголок от пакетика, и осторожно тащим, по всей длине, срывая нить, затем тоже делаем с другой стороны. Эти нити на ребрах есть ни у всех сортов, да и чем моложе пакетик, тем нежнее эти нити. После этого надо наломать фасоль на мелкие кусочки.  

А сейчас посмотрим, как варить стручковую фасоль. Для варки понадобится объемная кастрюля. Фасоль должна свободно плавать в объеме воды. Ставим воду на огонь, солим и доводим до кипения. В кипящую воду, опускаем подготовленную и промытую фасоль. После того, как закипит, надо снимать пенку при помощи шумовки. Когда вода закипит вновь, делаем средний огонь и варим около восьми минут.  

Пока фасоль вариться подготовим соус. Мелко нарезанный репчатый лук, прожарим на подсолнечном масле, добавить нарезанный соломкой болгарский перец, лучше красный, и протертые на терке помидоры. Пусть соус провариться и закипит. Сваренную фасоль перекладываем в соус, добавляем нарезанную всевозможную зелень и перемешиваем.  




Рекомендуем: Стручковая фасоль рецепты
Стручковая фасоль рецепты
В отличие от других сортов фасоли, стручковая фасоль не так много в своем составе имеет белка, но при этом в ней на много больше витаминов. Стручковая фасоль рецепты, которой представлены ниже молодая, так как она намного нежнее в отличие от прозревшей стручковой фасоли, которая не такая сочная, готовится дольше и уж слишком на вкус жесткая.
Для приготовления стручковой фасоли с мясом надо:
• Стручковая фасоль – пятьсот грамм.
• Свиное мясо – пятьсот грамм.
• Репчатый лук – одна штука.
• Грецкие орехи молотые – две столовых ложки.
• Чеснок – три зубчика.
• Сливочное масло – для пассировки.
• Жгучий перец - один.
• Зелень.
• Первое, что надо сделать, это молодую стручковую фасоль необходимо помыть. Затем каждый стручок разделить на три части, после чего в кастрюле двадцать минут в небольшом количестве подсоленной воды варить, при этом наблюдая, чтоб не переварить фасоль. С готовой фасоли слить воду. Лук и чеснок почистить, мелко нарубить, на сливочном масле поставить пассероваться. Мясо мелкими кусочками нарезать и в сковороду к чесноку и луку. Посолить, накрыть крышкой и до готовности тушить. Если есть необходимость, добавить растительное масло. Когда мясо будет готово, в сковороду добавить фасоль и жгучего перца маленький кусочек, а также почищенный и порезанный помидор. В конце добавить грецкие орехи. Подавая на стол, украсить зеленью.
Чтобы приготовить салат из стручковой фасоли с ветчиной понадобится:
• Стручковая фасоль – пятьсот грамм.
• Ветчина – двести грамм.
• Репчатый лук – одна головка.
• Твердый сыр – сто пятьдесят грамм.
• Помидоры – один.
• Майонез.
• Петрушка, укроп – для украшения.
• Стручковую фасоль в слегка подсоленной воде отварить, на дуршлаге обсушить, небольшими кусочками нарезать. Соломкой нарезать ветчину, на крупной терке натереть сыр, помидоры и лук мелко нарезать. Все собрать в одной посуде, добавить майонез и перемешать. Сверху украсить петрушкой и укропом.
Для приготовления стручковой фасоли в сливочном соусе необходимо:
• Стручковая фасоль – триста грамм.
• Плавленый сыр – сто пятьдесят грамм.
• Сметана – сто грамм.
• Мука – одна столовая ложка.
• Репчатый лук – одна штука.
• Морковь – одна штука.
• Чеснок – два зубчика.
• Зелень мелко нарубленная – две столовых ложки.
• Под холодной водой промыть фасоль. Каждый стручок разделить на три части. Пол чайной ложки соли добавить в кипяток, положить в него фасоль и варить пять-семь минут. Чеснок порубить и на подсолнечном масле обжарить примерно две минуты, после чего в сковороду добавить порезанные кубиками морковь, лук и фасоль, семь-восемь минут еще жарить. Муку развести тремя столовыми ложками воды в отдельной глубокой миске, добавить натертый плавленый сыр и сметану, перемешать. После чего эти соусом залить овощи и тушить на маленьком огне пять-шесть минут под крышкой (пока сыр не растворится). Перед подачей на стол украсить зеленью.


Самое вкусное

Посетители