Тушеная фасоль с помидорами
Тушеная фасоль с помидорами


Осень – время блюд из овощей. Сегодня будем готовить сытное и очень вкусное овощное блюдо – тушеная фасоль с помидорами. Готовится легко и быстро.

Нам понадобится:

- консервированная белая фасоль  2 б.;

- помидоры 1 кг;

- сыр 125 г;

- лук репчатый 2 шт.;

- чеснок 2-3 зубчика;

- растительное масло 2 ст.л.;

- вода 3-4 ст.л.;

- душица 1 ч.л.;

- тимьян 1 ч.л.;

- лавровый лист 2 шт.;

- зелень петрушки 3 ст.л.;

- сахар 1 ч.л.;

- перец черный молотый;

- соль.
Помидоры моем, снимаем кожицу и нарезаем крупными кубиками. Очищаем и мелко нарезаем лук и чеснок. Сыр натираем на мелкой терке.

На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем лук,
добавляем к нему помидоры и тушим в течение 2-3 минут.


После этого добавляем чеснок, пряности, сахар, соль и перец, воду (если помидоры выделили много сока, воду добавлять не следует).


Тушим овощи 30 минут, после чего вытаскиваем лавровый лист.

С консервированной фасоли сливаем жидкость, добавляем к помидорам фасоль и измельченную зелень петрушки,


перемешиваем, снимаем блюдо с огня, посыпаем натертым сыром, накрываем крышкой и даем настояться несколько минут.

А вкусно как!

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Щи из квашеной капусты
Щи из квашеной капусты

Какое первое блюдо по душе русскому человеку? Конечно же, щи! Сегодня будем готовить щи из квашеной капусты.

Нам понадобится:

- бульон или вода 4л;

- картофель 4 шт.;

- капуста квашеная 250 г.;

- морковь 1 шт.;

- лук репчатый 1 шт.;

- растительное масло;

- топленое сливочное масло;

- томатный соус 3 ст.л.;

- зелень петрушки;

- чеснок 2 зубчика;

- соль, лавровый лист.

В кипящий бульон опускаем нарезанный дольками картофель. Пока он варится, мы потушим капусту.

Квашеную капусту выкладываем в сотейник или глубокую сковороду, добавляем топленое масло, томатный соус, немного воды, можно добавить немного сахара (в зависимости от вкуса квашеной капусты). Готовую капусту тушим до готовности, помешивая и подливая воду. Капусту выкладываем в бульон, когда картофель станет мягким.

На отдельной сковороде с растительным маслом обжариваем нарезанную мелкой соломкой морковку с мелко нарезанной зеленью петрушки и мелко нарезанный репчатый лук. Добавляем морковь и лук в щи, солим по в

кусу, добавляем лавровый листик и варим на среднем огне около 10 минут.

Перед тем, как выключить огонь, советую добавить мелко нарезанный чесночок, после этого накрываем крышкой и оставляем щи немного настояться.

А вкусно как!

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители