Пирог вишневый с миндалем
Пирог вишневый с миндалем


Еще одним рецептом «вкусняки» хочу поделится, благо вишни хватает для всего — и закатать, и на пироги, и на торты. На сей раз побалую вас рецептом вишневого пирога с миндалем.

Ингредиенты:

  • 400 грамм вишни без косточек
  • 200- 250 гр.  муки
  • 180 гр. сливочного масла
  • 140-150 грамм сахара
  • 4 яйца
  • сода + уксус  или лимонный сок — для гашения
  • немного миндаля измельченного
  • щепотка соли

Вишню нужно разморозить, если она замороженная. Если из компота — слить. Температура духовки — 180 гр.С.

Взбить размягченное масло с сахаром, по одному ввести яйца и после каждого взбивать. Затем добавить соль, соду гашеную, муку, замесить тесто. Выложить его в форму, сделав бортики. Сверху выложить вишни и запечь в духовке в течении часа. Вконце посыпать измельченным поджареным миндалем.

Проверяют готовность, как правило, зубочисткой — должна быть сухой. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой — выглядеть будет ефектней!




Рекомендуем: Киш с мясом и грибами
Киш с мясом и грибами

Вам понадобится:
Тесто:

  • сливочное масло — 50 г.
  • яйца — 1 шт.
  • холодная вода — 3 ст.л.
  • мука — 200 г.
  • соль — 0.5 ч.л.
  • Начинка:

  • фарш(говядина + свинина) — 500 г.
  • грибы(шампиньоны) — 400 г.
  • лук — 1-2 шт.
  • растительное масло
  • специи — по-вкусу
  • Заливка:

  • сливки — 200 мл.
  • сыр — 150 г.
  • яйца — 2 шт.
  • соль — по-вкусу

  • Как приготовить:
    Тесто:
    Размягченное сливочное масло смешать с яйцом.Размешать. Добавить воду. Потом муку. Посолить. Замесить тесто.Тесто положить в пакет и на пол часа поставить в холодильник.
    Готовим начинку:
    Обжарить фарш. Грибы почистить, порезать и обжарить с луком. Когда остынет, все смешать. Добавить ваши любимые приправы.
    Готовим заливку:
    Сыр потереть на мелкой терке. Взбить яйца и добавить сливки. Потом добавить 2/3 части сыра. Посолить по-вкусу.
    Смазать форму маслом. Выложить в форму тесто, сделав бортики. Сверху выложить половину начинки. И посыпать оставшимся сыром. Сверху выложить оставшуюся часть начинки. залить все смесью. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности.

    Самое вкусное

    Посетители