Пирожное Картошка
Пирожное Картошка



Ингредиенты

  • печенье – 800 гр
  • сгущенка – 1 банка (380 гр)
  • масло сливочное – 200 гр + 1 ст ложка
  • какао – 5 ч ложек
  • орехи – 1/3 стакана
  • вино – 3 ст ложки
  • сахар – 1 ч ложка
  • Вкусное и легкое в приготовлении пирожное «Картошка». Печенье размалываем в блендере или на мясорубке. Покупать надо мягкое, но не сливочное.

    Печенье кстати – хорошая основа для тортов без выпекания.


    Масло предварительно растапливаем при комнатной температуре. Смешиваем его со сгущенкой. Для пирожного «Картошка» можно брать сгущенку с какао. Тогда добавлять отдельно его не надо.




    Добавляем какао.




    И окончательно перемешиваем с печеньем. Если получается не сильно густое, добавьте еще печенья.

    Формируем из смеси пирожные в виде картошки и на 2-3 часа (или на ночь) в холодильник.




    Когда пирожные отстояли в холодильнике, украшаем их. Растираем 1 столовую ложку масла сливочного с 1 чайной ложкой сахара. И из кондитерского шприца выдавливаем маленькие белые «росточки» (как у проросшей картошки).

    Очень вкусно! Особенно с кофе!  Приятного аппетита.




     




    Рекомендуем: Легкое печенье с апельсиновыми корочками
    Легкое печенье с апельсиновыми корочками


    Ингредиенты 1. корочки с 1 апельсина
    2. маргарин – 450 г
    3. яйца – 4 шт
    5. мука – 3 стакана
    6. сахар – 1 стакан
    7. сода
    8. уксус

    Сегодня делаем легкое печенье с апельсиновым ароматом.

    Первое: обрезаем апельсин и максимально срезаем его белую внутренность. Вообще-то лучше их заготавливать заранее, когда едите. Съели апельсин, обрезали кожуру, порезали ее и положили  в банку в холодильник. Резать надо на максимально маленькие кусочки.


    Смешиваем маргарин (мягкий), яйца, сахар и муку.




    Добавляем гашеную соду (в столовую ложку кладем соды на кончике чайной ложки и льем 1/3 столовой ложки уксуса).




    В тесто для печенья добавляем апельсиновые корочки и вымешиваем. Муки нужно столько, чтобы тесто не было резиновым (должно приставать к рукам). Иначе печенье будет сухим.




    Катаем из теста колбаски или шарики и формируем печенюшки. Выкладываем на противень. Ставим в духовку (температура – 200 градусов) на 15-30 минут (в зависимости от вашей духовки). Печенье должно подрумянится сверху.




    Печенье с апельсиновыми корочками имеет приятный цитрусовый вкус и легко в приготовлении.

    Сайт желает вам приятной чашечки кофе с печеньем!

    Попробуйте еще очень легкое и вкусное ореховое печенье!




     


    Самое вкусное

    Посетители