Пирожное Картошка
![]() Вкусное и легкое в приготовлении пирожное «Картошка». Печенье размалываем в блендере или на мясорубке. Покупать надо мягкое, но не сливочное. Печенье кстати – хорошая основа для тортов без выпекания. Масло предварительно растапливаем при комнатной температуре. Смешиваем его со сгущенкой. Для пирожного «Картошка» можно брать сгущенку с какао. Тогда добавлять отдельно его не надо. Добавляем какао. И окончательно перемешиваем с печеньем. Если получается не сильно густое, добавьте еще печенья. Формируем из смеси пирожные в виде картошки и на 2-3 часа (или на ночь) в холодильник. Когда пирожные отстояли в холодильнике, украшаем их. Растираем 1 столовую ложку масла сливочного с 1 чайной ложкой сахара. И из кондитерского шприца выдавливаем маленькие белые «росточки» (как у проросшей картошки). Очень вкусно! Особенно с кофе! Приятного аппетита.
Рекомендуем: Легкое печенье с апельсиновыми корочками ![]() Сегодня делаем легкое печенье с апельсиновым ароматом. Первое: обрезаем апельсин и максимально срезаем его белую внутренность. Вообще-то лучше их заготавливать заранее, когда едите. Съели апельсин, обрезали кожуру, порезали ее и положили в банку в холодильник. Резать надо на максимально маленькие кусочки. Смешиваем маргарин (мягкий), яйца, сахар и муку. Добавляем гашеную соду (в столовую ложку кладем соды на кончике чайной ложки и льем 1/3 столовой ложки уксуса). В тесто для печенья добавляем апельсиновые корочки и вымешиваем. Муки нужно столько, чтобы тесто не было резиновым (должно приставать к рукам). Иначе печенье будет сухим. Катаем из теста колбаски или шарики и формируем печенюшки. Выкладываем на противень. Ставим в духовку (температура – 200 градусов) на 15-30 минут (в зависимости от вашей духовки). Печенье должно подрумянится сверху. Печенье с апельсиновыми корочками имеет приятный цитрусовый вкус и легко в приготовлении. Сайт желает вам приятной чашечки кофе с печеньем! Попробуйте еще очень легкое и вкусное ореховое печенье! |