Суп Йокаи
Суп Йокаи


Ингредиенты:

300 г сухой фасоли
1 средняя луковица (100 г)
растительное масло для жарки
1 ст. л. порошка сладкой паприки
5-6 копченых свиных ребрышек или небольшая свиная ножка
2 зубчика чеснока
2 средние моркови
корень петрушки
небольшой корень сельдерея (300-400г)
300 г копченых колбасок
соль по вкусу

Для заправки.
1 ст. ложка муки
0,5 пучка зелени петрушки
200 г сметаны
100 мл. холодной кипяченой воды

Приготовление
Фасоль промываем и замачиваем на ночь в холодной воде. Лук мелко режем и слегка обжариваем в растительном масле. Посыпаем половиной нормы паприки, и заливаем 2 литрами воды. Опускаем в воду ребрышки или ножку и варим накрыв крышкой на маленьком огне около часа.
Затем добавляем в кастрюлю измельченный или пропущенный через пресс чеснок и фасоль (воду в которой она замачивалась сливаем)
Продолжаем варить еще 30 минут.
Морковь, корень петрушки и сельдерей режем небольшими кубиками. Отправляем овощи в кастрюлю, солим и варим еще 20-30 минут.
Ребрышки вынимаем из супа. Отделяем мясо от костей и режем кубиками. Также режем колбаски. Мясо с колбасками отправляем в суп и кипятим 5 минут.
Делаем заправку.
На масле обжариваем муку и добавляем к ней мелко рубленую зелень петрушки. Слегка обжариваем. Добавляем паприку, перемешиваем и снимаем с огня. В остывшую мучную смесь вливаем воду и сметану. Тщательно перемешиваем.
Заправляем суп сметанной заправкой, даем закипеть и подаем.




Рекомендуем: Рассольник классический рецепт
Рассольник классический рецепт
Ингредиенты:
• Говяжьи почки – 500г
• Перловая крупа – 70г
• Соленые (не маринованные) огурцы – 2шт
• Лук – 1шт
• Морковь – 1шт
• Корень петрушки
• Зелень
• Соль
• Перец
• Масло для жарки
• Бульон – 2л
Готовим:
• Почки промываем, разрезаем вдоль и замачиваем на 3-4 часа в холодной воде. Меняем3-4 раза воду и каждый раз тщательно промываем почки. Ставим кастрюлю с почками на большой огонь и даем покипеть 10 мин. Сливаем воду и заливаем почки бульоном. Кладем 3 ложки перловой крупы и варим на протяжении 2 часов.
• Лук, морковь и корень петрушки режем кубиками и обжариваем до золотого цвета. Добавляем резанные мелкой соломкой огурцы и тушим еще 5-8 минут.
• Добавляем пассированные овощи в бульон с почками и крупой, туда же, кубиками крошим картофель. Варим суп до готовности картофеля и вливаем в него половину стакана огуречного рассола.
Подавать рассольник горячим, добавив 1столовую ложку сметаны.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители