Лагман традиционный
![]() Лагман – это среднеазиатское блюдо, изюминкой которого является особым образом приготавливаемая лапша из тянутого теста.
Некоторые считают лагман супом, другие – вторым блюдом, так как иногда он получается довольно густым по консистенции. Для традиционного лагмана потребуется: баранина; бульен (из баранины); лук; помидоры; морковь; сладкий перец; чеснок; зелень - укроп,петрушка,базилик; перец молотый и соль конечно. Для лапши: замесить тесто как на пельмени, Порезать на полоски, полоски тонко раскатать, смазать растительным маслом , свернуть спиралькой и оставить расстаиваться, Затем крутить наматывая на руки, без особой сноровки это довольно сложно, лапша растягивается тонко и равномерно. Подлива: Баранину режем соломкой (как на поджарку) и обжариваем на растительном масле в казане, добавляем нарезанный полукольцами лук, морковь нарезанную тонкой соломкой, сладкий перец колечками, чеснок тонко разрезав зубчики поперек и помидоры нарезанные полукольцами. Надо сказать, что в подливу традиционного лагмана кладется много овощей, так что не жалейте. Некоторые добавляют картошку, но я считаю, что в этом блюде картошка не сочетается с лапшой и портит вкус блюда, а вот ложку томатной пасты добавить очень даже можно. Солим по вкусу. Обжарить овощи с мясом до мягкости овощей, добавить воды, так чтобы только покрывала и тушить на медленном огне минут 30 или до готовности мяса. Сваренную лапшу заливаем горячим бульеном, перчим (настоящий лагман довольно таки острый) Сверху выкладываем мясо с овощами и подливой, щедро посыпаем нарезанной зеленью. Вкуснейшее восточное блюдо готово. Приятного аппетита! В этом видео наглядно показано как правильно "скрутить" лапшу для лагмана - все давольно просто!
Рекомендуем: Как приготовить лагман ![]() Лагман – блюдо среднеазиатского происхождения (скорее всего – китайского). Он популярен в Киргизии и Китае, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, у крымских татар. В России его готовят в восточных ресторанах. Существует много вариантов лагмана. По сути, лагман представляет собой лапшу с подливой и сложным гарниром.
Рецепт лагманаИнгредиенты:
Приготовление лагмана Калорийность блюда – 223 ккал. Приятного аппетита! |