Лагман традиционный
Лагман традиционный


Лагман – это среднеазиатское блюдо, изюминкой которого является особым образом приготавливаемая лапша из тянутого теста.

Некоторые считают лагман супом,  другие – вторым блюдом, так как иногда он получается довольно густым по консистенции.

Для традиционного лагмана потребуется:

баранина;

бульен (из баранины);

лук;

помидоры;

морковь;

сладкий перец;

чеснок;

зелень - укроп,петрушка,базилик;

перец молотый

и соль конечно.

Для лапши:

замесить тесто как на пельмени,

Порезать на полоски, полоски тонко раскатать, смазать растительным маслом ,


свернуть спиралькой и оставить расстаиваться,


Затем крутить наматывая на руки, без особой сноровки это довольно сложно,

лапша растягивается тонко и равномерно.


Кладем ее в кипящую воду и варим до готовности.

Подлива:

Баранину режем соломкой (как на поджарку) и обжариваем на растительном масле в казане,

добавляем нарезанный полукольцами лук, морковь нарезанную тонкой соломкой,

сладкий перец колечками, чеснок тонко разрезав зубчики поперек и помидоры нарезанные полукольцами.

Надо сказать, что в подливу традиционного лагмана кладется много овощей, так что не жалейте.

Некоторые добавляют картошку, но я считаю, что в этом блюде картошка не сочетается с лапшой и

портит вкус блюда, а вот ложку томатной пасты добавить очень даже можно.

Солим по вкусу.

Обжарить овощи с мясом до мягкости овощей, добавить воды, так чтобы только покрывала

и тушить на медленном огне минут 30 или до готовности мяса.

Сваренную лапшу заливаем горячим бульеном, перчим (настоящий лагман довольно таки острый)

Сверху выкладываем мясо с овощами и подливой, щедро посыпаем нарезанной зеленью.

Вкуснейшее восточное блюдо готово.

Приятного аппетита!

В этом видео наглядно показано как правильно "скрутить" лапшу для лагмана - все давольно просто!




Рекомендуем: Как приготовить лагман
Как приготовить лагман
Лагман – блюдо среднеазиатского происхождения (скорее всего – китайского). Он популярен в Киргизии и Китае, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, у крымских татар. В России его готовят в восточных ресторанах. Существует много вариантов лагмана. По сути, лагман представляет собой лапшу с подливой и сложным гарниром.

Рецепт лагмана

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г
  • баклажан – 2 шт.
  • капуста – 300 г
  • болгарский перец – 4 шт.
  • лук – 3-4 головки
  • 3-4 зубчика чеснока
  • томатная пасты – 2 ст.лож.
  • масло растительное для поджарки
  • соль, красный и черный перец
  • зелень
  • виноградный уксус – 2 ч.л.
  • отваренная лапша

Приготовление лагмана

  • Мясо нарезают мелко или пропускают на мясорубке через крупную насадку. Баклажаны и перец нарезают кубиками. Капусту тонко шинкуют. Лук нарезают тонкими полукольцами. Чеснок и помидоры мелко нарезают.
  • Обжаривают мясо в раскаленном масле. Добавляют лук, помидоры, чеснок и жарят до размягчения лука. Затем добавляют и остальные овощи, заправляют специями по вкусу, хорошо перемешивают, доливают немного бульона или водички, закрывают крышкой и тушат на медленном огне около 40 минут.
  • Отваривают лапшу, откидывают на дуршлаг. Кладут половину лапши на блюдо, поливают подливой, затем выкладывают сверху вторую половину лапши и опять поливают подливой. Посыпают зеленью, поливают уксусом.

  • Калорийность блюда – 223 ккал.

    Приятного аппетита!


    Самое вкусное

    Посетители