Тыквенный кремообразный суп
Тыквенный кремообразный суп



Горячий тыквенный суп в морозный зимний день согреет как нельзя лучше!

Вам понадобится: тыква, помидоры, лук, чеснок, душистый черный перец (молотый), соль, оливковое масло, зелень, тыквенные семечки и белый хлеб для гренок.

Мелко порубите чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте порезанный кубиками лук.

Тыкву почистите и порежьте на небольшие кубики, потушите в этой же сквородке, долив 1,5 стакана горячей воды.

Спустя минут 10 добавьте туда же порезанные на кубики и очищенные от кожицы помидоры. Через полчаса содержимое сковороды перемелите блендером до состояния пюре. Возьмите толстотенную кастрюлю и доведите суп до кипения.

Посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей на стол сделайте гренки — обжарьте натертые чесноком кусочки хлеба до золотистого цвета или подсушите их с тертым сыром в духовке.

Тыквенный суп в тарелке приправьте зеленью и жареными тыквенными семечками. Имейте в виду, что к этому супу мужчины потребуют водочки! ;)



Рекомендуем: Суп с жаренными тыквенными семечками
Суп с жаренными тыквенными семечками

Ингредиенты

  • 1,5 кг тыквы (можно взять 2 средних), — предварительно тыкву можно порезать и удалить семечки
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 среднее яблоко
  • 1/2 средний лук
  • 8 свежих листьев шалфея
  • 2,5 чашки овощного или куриного бульона
  • 2,5 стакана воды
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца
  • 1/3 стакана густых сливок
  • 1/2 чашки поджаренных тыквенных семечек, для украшения (по желанию)

Приготовление

  • Нагрейте духовку до 220 ° С
  • Выложите дно протвиня алюминиевой фольгой. Поместите части тыквы разрезом вверх. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла и смажьте тыкву. Приправьте солью и перцем. Держите тыкву в духовке от 50 минут до часа. Проверить готовность можно потыкав ножом — он должен мягко входить.
  • Пока тыква готовится, очистите яблоко и удалите семечки. Нарежьте лук на средние кубики. Растопить оставшееся сливочное масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте яблоки, лук, шалфей, приправить солью и перцем, и варите, помешивая, до размягчения, около 7 минут. Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону.
  • Когда тыква будет готова, поставьте  противень на решетку, пока она достаточно не остынет. Используя большую ложку, зачерпните тыквенную мякоть и положите  в кастрюлю с жареным яблоком и луком. Шкурка нам больше не понадобится.
  • Добавить бульон, воду, и по вкусу соль с перцем. Перемешайте все до единой консистенции и доведите до кипения на среднем огне. После того как все закипит, убавьте огонь и варите , периодически помешивая и разбивая крупные кусочки тыквы, около 15 минут. Снимите кастрюлю с огня.
  • Используя блендер, взбейте все до однородной массы. Приправте солью и перцем по вкусу. Перед подачей на стол — украсьте суп тыквенными семечками.
  • Хочется отметить, что это довольно специфический суп, в прицнипе как и острый салат из говядины по-тайски. Это я к тому, что не каждый день такие блюда приготовишь, но в качестве разнообразия рациона — очень даже хорошее решение.


    Самое вкусное

    Посетители