Тушеные грибы в сливках
Тушеные грибы в сливках



Тушеные грибы в сливках, так же как и в сметане - прекрасный гарнир к жареному или вареному картофелю, рассыпчатому рису, макаронам и так далее.

Состав: 500 г грибов - белые, подберезовики, подосиновики 1 стакан сливок 2 ст. ложки растительного масла соль зелень петрушки и укропа корица, гвоздика, перец, лавровый лист

Приготовление грибов в сливках

Свежие грибы тщательно очистить, быстро промыть и ошпарить кипятком. Дать стечь воде, выложив их на дуршлаг. Нарезать дольками и обжарить на небольшом количестве растительного масла, посолив в конце. Выложить грибы в керамический горшок или кастрюлю, залить кипячеными сливками.

Связать в пучок зелень укропа и петрушки, вложить в середину пучка гвоздику, корицу, перец и лавровый лист. Положить пряности в грибы. Досолить грибы по вкусу и поставить на 1 час в умеренно разогретую духовку.

Горшок вынуть, зелень удалить, а грибы подать в этом же горшке на стол.




Рекомендуем: Солянка грибная
Солянка грибная

Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 80 минут.

10 свежих грибов (500 г); 1 кг свежей капусты; 1 соленый огурец; 1 луковица; 2 ст. ложки томата-пюре; 1-2 чайные ложки сахара; 2 ст. ложки масла; соль, перец, лавровый лист — по вкусу.

Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды, уксус и тушить около часа. За 15-20 минут до окончания добавить томат-пюре, нарезанные дольками огурцы, сахар, соль, перец, лавровый лист.

Грибы (белые, подосиновики, рыжики и др.) очистить, промыть и положить на 10-15 минут в кипящую воду, затем нарезать ломтиками и обжарить в масле. Сложив грибы в миску, на той же сковороде поджарить лук и смешать его с грибами, добавив нарезанный огурец, соль, перец.

Половину тушеной капусты уложить слоем на сковороду, на капусту выложить приготовленные грибы и вновь покрыть слоем капусты. Посыпав капусту сухарями и сбрызнув маслом, поставить сковороду в духовой шкаф для запекания.

Эту солянку можно приготовить из квашеной капусты, заменив свежие грибы солеными или сушеными.
Калорийность 1 порции (200 г) — 220 ккал.


Самое вкусное

Посетители