Цыпленок в духовке
Цыпленок в духовке


Приготовить цыпленка – это блаженство для хозяйки, потому что мясо готовится быстро, и получается вкусным и нежным.Цыпленка и варят, и жарят, и коптят.  Вареное куриное мясо обычно применяют в салатах, каких-то закусках. Жарить курицу можно с многочисленными пряностями, которые подчеркнут нежные, приятный вкус мяса. Копченую курицу обычно не готовят сами, а просто покупают в магазине. Очень распространенный рецепт  - это цыпленок в духовке. Здесь уже, как душе угодно, запекайте ее целиком или же по частям, с овощами или просто в собственном соку. Вариантов хватает. Цыпленок, приготовленный в духовке, сохраняет все свои соки и аромат, поэтому этот рецепт обязательно должен быть у каждой хозяйки. Рецепт цыпленка в духовке с пошаговыми фото, Вы можете посмотреть здесь.

 
Ингредиенты к рецепту

  • Цыплёнок 2000 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Приправа для курицы 1 шт.
  • Перец душистый 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
  • Лимон 10 мл

Как приготовить: «Цыпленок в духовке»
Шаг 1

Разогрейте духовку примерно до 180 градусов. Шаг 2

Удалите внутренности из цыпленка, и хорошо вымойте ее.
Шаг 3

Тщательно просушите изнутри и снаружи бумажным полотенцем и поместите птицу на противень, смазанный маслом.


Шаг 4

Внутрь цыпленка насыпьте соль и свежемолотый перец.


Шаг 5

Лимон нарежьте кружочками и поместите внутрь цыпленка.


Шаг 6

Закрой отверстие , скрепив кожицу зубочистками.


Шаг 7

Натрите цыпленка со всех сторон солью и перцем, положите его на противень грудкой вниз и поставьте в духовку.


Шаг 8

Через 40 минут готовки, достань цыпленка, и переверните его грудкой вверх.


Шаг 9

Еще через 45 минут достаньте цыпленка из духовки, и дайте просто постоять противню около 20 минут при комнатной температуре. После мясо можно подавать на стол.




Рекомендуем: Цыпленок в белом вине
Цыпленок в белом вине

Рецепт. Цыпленок в белом вине с ароматными травами

Есть масса рецептов по приготовлению цыпленка, предлагаем добавить в свою «копилку» еще один восхитительный способ приготовления всеми любимого цыпленка.

Для нашего блюда нам потребуется:

Целая тушка цыпленка – 800 – 1000 гр.

Белое вино – 300 мл.

Лук – 1,5 луковица

Чеснок – 4 дольки

Растительное масло

Тимьян – 6 – 7 веточек

Базилик

Соль, перец

Процесс приготовления совсем не сложный, приступим.

Тушку цыпленка разрежем вдоль по грудинке и хорошенько промоем под холодной водой (особенно внутреннюю часть).

Лук нашинкуем тонкой соломкой, а чеснок мелко – мелко нарежем.

Разогреем растительное масло в сковороде и в раскаленном масле слегка обжарим лук и чеснок, после выложим в сковороду тушку цыпленка и обжарим каждую сторону по четверть часа.

После того как цыпленок с обеих сторон будет аппетитного золотистого цвета выльем в сковороду вино и потушим цыпленка в вине по 10 минут каждую сторону.

Далее добавим нарезанный базилик и веточки тимьяна, продолжая тушить 7 – 10 минут, но на этот раз под закрытой крышкой.

Наш цыпленок в белом вине с ароматными травами готов, подадим его горячим с любимым гарниром. Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители