Ризотто с морепродуктами
Ризотто с морепродуктами


 

  Ингредиенты для приготовления омаров

160 гр. рис карнароли
6 очищенных норвежских омаров (лангустины)
20 гр креветочного мяса
500 бульона из морепродуктов (только бульон)
100 гр. Сливочного масла
мелко порезанный репчатый лук (1 луковица)
1 чайная ложка сливок
1 стакан белого вина
Оливковое масло
Соль и чёрный перец Рецепт приготовления омаров

Нагрейте большую сковороду на среднем огне.  Налейте на сковороду оливковое масло и добавьте сливочное масло (половину). Когда сливочное масло расплавится, бросьте на сковороду лук. Дайте поджариться пару минут. Затем на сковороду бросьте рис.

Поджаривайте примерно 3-4 минуты (перемешивайте рис постоянно). Залейте белым вином. Дайте ему испариться. Когда вино полностью испариться, медленно залейте рис, бульоном покрыв его полностью. Затем готовьте примерно 12-13 минут.  Каждый раз, когда вы будете добавлять бульон, он будет почти полностью впитываться в рис, поэтому добавляйте его пока рис полностью не приготовиться.


Пока рис готовиться, разогрейте оливковое масло на сковороде (с антипригарным покрытием), на среднем огне.  Разрежьте лангустины вдоль, разделите надвое и положите на сковороду. Готовьте примерно 2 минуты, затем переверните. Ещё полминуты и тушите огонь.  Пару лангустин отложите в сторону.


У остальных аккуратно , чтобы не обжиться достаньте мясо и переложите в сковороду с рисом.  Затем убавьте огонь до минимума. Добавьте соль и перец по вкусу. Влейте ложку сливок и добавьте оставшееся сливочное масло.


Затем бросьте креветочное мясо. Энергично перемешайте.  Через несколько минут гасите огонь. Переложите приготовленный рис в блюдо, рядом положите ранее отложенные в сторону лангустины. И наслаждайтесь




Рекомендуем: Рыба и мясо с овощами по-корейски
Рыба и мясо с овощами по-корейски

Итак, для вас корейская кухня. Готовит Анита Цой. Для удобства, кроме вставленного видео я переписала всё текстом. Приятного аппетита!

Разогрейте масло на сковороде. Мясо мелко порежьте. Болгарский перец очистите от семян и мелко порежьте. Когда масло нагреется, бросьте на сковороду мясо. Морковь порежьте полукружёчками. Добавьте к мясу морковь и болгарский перец. Помешайте и хорошо прожарьте. В наши овощи и мясо добавьте немного соевого соуса. Мелко порежьте чеснок и добавьте к мясу с овощами.

Добавляем шампиньоны. И готовим ещё 5-10 минут. Пока у нас всё готовиться, налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и бросьте лапшу. Лапша должна готовиться две минуты.  Сваренную лапшу промойте холодной водой, переложите в удобную ёмкость и добавьте немного кунжутного масла и хорошо помешайте. Переложите лапшу в овощи с мясом и всё хорошо перемешайте.

Теперь готовим рыбу.

Почистите корень дайкона и порежьте полукружёчками. Разогрейте другую сковороду обжарьте дайкон. Сверху на дайконе разложите рыбу. Между кусочками рыбы разложите грибочки эноки. Порежьте репчатый лук и посыпьте сверху. Налейте в чашку соевый соус. Измельчите пару зубчиков чеснока и добавьте в соевый соус. Залейте им рыбу. Соевый соус это по вкусу. Добавьте немного воды. Немного поперчите. Накройте всё и готовьте на среднем огне, примерно 20 минут. Готовую рыбку выкладываем на блюдо, по краям раскладываем редьку. Сверху можно посыпать зелёным луком.

Теперь салат. Провощенные бобы проварите несколько минут. Поджарьте кунжутные семечки на сковороде. Залейте провощенные бобы кунжутным маслом. Добавьте немного красного болгарского перца. Поперчите. Сверху посыпьте кунжутным маслом и полейте соевым соусом.


Самое вкусное

Посетители