Цветная капуста, обжаренная в яйце
Цветная капуста, обжаренная в яйце


Цветная капуста, обжаренная в яйце – это рецепт блюда на скорую руку. Эта разновидность капусты очень полезна, как и все капусты, но наиболее легко усваивается организмом.

Для приготовления нам понадобится:

- небольшая головка цветной капусты;

- свежие яйца 3-4 шт.;

- растительное масло;

- шафран;

- соль.

Головку цветной капусты освободить от листьев, хорошенько промыть под струей воды и разделить на мелкие кочешки-соцветия. Забрасываем их в кастрюльку с подсоленной кипящей водой и отвариваем минут 5 до полуготовности.

Отдельно взбиваем яйца с солью и шафраном, который придаст готовому блюду особый аромат и красивый солнечный цвет.

Готовую капусту вылавливаем из воды и перекладываем на сковороду с кипящим маслом, заливаем яичной смесью. Слегка перемешиваем и накрываем крышкой, на 5-7 минут оставляем на среднем огне. Затем крышку снимаем, еще раз перемешиваем и поджариваем до румяности. Сразу подаем к столу.




Рекомендуем: Запеканка из цветной капусты
Запеканка из цветной капусты


Ингредиенты для запеканки из цветной капусты

1/2 кочана цветной капусты
300 г. шампиньонов
150 г. твердого сыра
250 мл. сливок
1 десертная ложка муки
50 г. сыра с плесенью
оливковое масло
соль
перец
укроп
петрушка

 

Приготовление запеканки из цветной капусты

Капусту разобрать на соцветия и отварить 5 минут в подсоленной воде.
грибы разрезать пополам и обжарить на оливковом масле, влить сливки, добавить сыр с плесенью, посолить и поперчить.
В форму с бортами выложить капусту, посыпать рубленой зеленью, затем грибы со сливками и сыром.
Твердый сыр потереть на мелкой терке и посыпать сверху.
Запечь в духовке при температуре 200 градусов минут 15, чтобы верх зарумянился.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители