Ореховый пирог рецепт
Ореховый пирог рецепт


Для приготовления основы орехового пирога с тыквой потребуется:

2 стакана муки

1/3 стакана сахара

1 чайная ложка поваренной соли

11 столовых ложек холодного несоленого масла

1 яйцо

1/4 стакана густых сливок

1/2 чайной ложки молотой корицы

3/4 стакана грецких орехов

1/4 стакана мелко нарезанного имбиря

Для приготовления начинки орехового пирога с тыквой потребуется:

Тыква

3 яйца

1/2 стакана сахара

1/4 стакана темно-коричневого сахара

2 столовые ложки муки

1 чайная ложка молотого имбиря

1 чайная ложка молотой корицы

1/4 чайной ложки молотых орехов

1/4 чайной ложки соли

1/2 стакана сливок

1/4 стакана виски.


Смешиваем все ингредиенты для основы пирога и ставим, получившееся тесто в холодильник.

Смешиваем все жидкие ингредиенты для начинки пирога (кроме сливочного масла, орехов, имбиря) и оставляем на столе.


Смешиваем сыпучие ингредиенты для начинки пирога. С помощью кухонного процессора смешиваем все ингредиенты, необходимые для начинки, кроме сливочного масла, орехов, имбиря.




Добавляем сливочное масло.




После смешивания ингредиентов это будет выглядеть следующим образом.




Теперь сюда же добавляем имбирь и грецкие орехи.




Разогреть духовку. Вытащить тесто из холодильника, пусть постоит на столе 10-15 минут. Затем раскатать его.




Смазываем форму маслом, выкладываем тесто. Необходимо, чтобы тесто немного выглядывало из формы. Выливаем начинку.




Посыпаем орехами и выпекаем минут 50-65.


После того, как пирог подрумяниться, достаем из духовки.




Ореховый пирог с тыквой готов! Приятного аппетита!




Рекомендуем: Греческий ореховый пирог
Греческий ореховый пирог
Для приготовления необходимо:
Для теста:
- 500 г муки
- 1 чайная ложка соли
- 4 столовые ложки оливкового масла
- сок 1 лимона
- 100 г кунжута
Для начинки:
- 300 г фундука
- 300 г миндаля
- 300 г грецких орехов
- 0,5 стакана жидкого меда
Для сиропа:
- 1 стакан сахара
- 1 стакан меда
- 2 столовые ложки лимонного сока
Для начала необходимо приготовить тесто. Муку нужно просеять с солью, добавить туда оливковое масло, сок лимона и 1 стакан воды. Затем вымесить мягкое эластичное тесто. Положить тесто в миску, накрыть.
Орехи необходимо обжарить на сухой разогретой сковородке, постоянно перемешивая, 5 минут. После этого порубить ножом в крупную крошку. Затем орехи перекладываем в миску, добавляем мед и перемешиваем.
Возвращаемся к тесту. Его необходимо разделить на 3 равные части. Первую часть раскатываем в большой тонкий круг и кладем его на противень, смазанный маслом. На получившийся круг выкладываем половину начинки. Вторую часть теста также раскатываем в тонкий большой круг и кладем его на орехи сверху. Оставшуюся начинку распределяем на этот круг. Берем треть. часть теста, также раскатываем в круг и накрываем наш пирог. После этого необходимо защипнуть края. Поверхность слегка смочить водой и присыпать кунжутом.
Затем на пироге сделать острым ножом надрезы (см. фото готового пирога). Кладем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем 35-40 минут до темно-золотистого цвета.
В сотейнике смешать сахар, мед и лимонный сок. 5 минут поварить. Затем этим сиропом поливаем готовый пирог. Ждем, когда остынет и угощаемся.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители