Грушевый торт с орехами
Грушевый торт с орехами


Классический шоколадный бисквит с фруктово-творожным кремом... Ингредиенты:
Для теста:
сливочное масло - 100 г
шоколад - 100 г
яйца - 6 шт.
сахар - 100 г
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для крема и украшения:
консервированные груши - 1 банка
фундук - 1/2 стакана
желатин - 1 маленький пакетик
творог - 250 г
сахар - 100 г
сок 1 лимона
сливки - 600 мл
свежая груша - 1 шт.
шоколадная стружка
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов. Растопить сливочное масло и шоколад на водяной бане. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену. Муку смешать с разрыхлителем и соединить с яичной массой. Добавить шоколад и сливочное масло.
Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать около 40 мин. Вынуть и остудить.
Для крема консервированные груши нарезать кубиками. Орехи порубить и подрумянить на сковороде без масла. Творог растереть с сахаром и соком лимона, добавить желатин, орехи и груши. Поставить крем в холодильник на 30 мин. Сливки взбить, половину смешать с охлажденным кремом.
Бисквит разрезать на 2 коржа. На первый корж выложить крем и накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник на 3 часа.
Свежую грушу нарезать тонкими дольками и выложить на торт, смазанный сверху оставшимися взбитыми сливками. Посыпать шоколадной стружкой и какао-порошком.



Рекомендуем: Шоколадный торт с черникой
Шоколадный торт с черникой

Ингредиенты:

Для бисквита.

- 6 яиц

- 200г сахара

- 2ч.л. ванильного сахара 

- 2ст.л. какао

- 1ст.л. картофельного крахмала

- 300-350г муки

Для крема.

- 500г творога

- 250г жирных сливок

- 100мл молока

- 2ст.л. желатина

- 200г сахарной пудры

- черника

- черный шоколад

Приготовление шоколадного торта с черникой.

Желтки отделить от белков, желтки перетереть с половиной сахара и ванильным сахаром.

Белки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром.

Аккуратно перемешать белки с желтками (использовать деревянную лопатку).

Муку перемешать с какао и крахмалом, просеять.

Аккуратно ввести в желтково-белковую массу мучную смесь.

Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов 45-50 минут (первые 30 минут не открывать духовку, готовность проверять зубочисткой).

Желатин залить молоком, и растворить на водяной бане.

Чернику нарезать мелкими кусочками.

Творог растереть с сахарной пудрой.

Сливки взбить до пиков.

В творог добавить остывший желатин, перемешать.

Добавить в творог сливки, перемешать.

В сливочно-творожную смесь добавить чернику, перемешать.

Бисквит разрезать на две ровные части.

Нижнюю часть обильно смазать половиной крема.

Накрыть второй частью бисквита, смазать второй частью крема, посыпать торт тертым шоколадом (торт убрать в холодное место для пропитки).


Самое вкусное

Посетители