Рассольник классический рецепт
Рассольник классический рецепт


Ингредиенты:
• Говяжьи почки – 500г
• Перловая крупа – 70г
• Соленые (не маринованные) огурцы – 2шт
• Лук – 1шт
• Морковь – 1шт
• Корень петрушки
• Зелень
• Соль
• Перец
• Масло для жарки
• Бульон – 2л
Готовим:
• Почки промываем, разрезаем вдоль и замачиваем на 3-4 часа в холодной воде. Меняем3-4 раза воду и каждый раз тщательно промываем почки. Ставим кастрюлю с почками на большой огонь и даем покипеть 10 мин. Сливаем воду и заливаем почки бульоном. Кладем 3 ложки перловой крупы и варим на протяжении 2 часов.
• Лук, морковь и корень петрушки режем кубиками и обжариваем до золотого цвета. Добавляем резанные мелкой соломкой огурцы и тушим еще 5-8 минут.
• Добавляем пассированные овощи в бульон с почками и крупой, туда же, кубиками крошим картофель. Варим суп до готовности картофеля и вливаем в него половину стакана огуречного рассола.
Подавать рассольник горячим, добавив 1столовую ложку сметаны.
Приятного аппетита!



Рекомендуем: Как варить рассольник
Как варить рассольник


Рассольник – очень вкусный суп, который можно подавать к повседневному столу. Основные ингредиенты, которые придают оригинальный вкус, являются соленые огурцы, и почки.

Для приготовления супа нам понадобиться:

3 соленых огурца, 80 г почек, 2 – 3 столовые ложки огуречного рассола, одна морковка, 2 картофелины, луковица, по 10 граммов корня петрушки и сельдерея, столовая ложка сливочного масла, ст. ложка перловой крупы.

Петрушка, укроп, сельдерей, перец, соль, черный молотый перец, лавровый лист, сметана по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Перед тем, как варить рассольник, нужно отварите почки до готовности. О том, как варить почки, можете прочитать на этом сайте.

Шаг 2. Картофель очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите, и мелко нашинкуйте. Коренья мелко нарежьте. Огурцы очистите от семечек и порежьте. Морковь натрите.

Шаг 3. Лук и морковь обжарьте на сковороде с растительным маслом.

Шаг 4. Полуготовые почки, разрежьте на кусочки и положите в кастрюлю с водой. Затем поставьте на плиту, и поварите 20 -30 минут.

Шаг 5. После того, как почки практически готовы, добавьте распаренную крупу и коренья.

Шаг 6. Поварив 10 минут, положите в кастрюлю лук, морковь и картофель.

Шаг 7. В самом конце, добавьте огуречный рассол, соль, нарезанные огурцы, специи и варите до готовности.

Готовый суп, подавайте к столу в тарелках, предварительно добавив нарезанную зелень и сметану. Приятного аппетита.


Самое вкусное

Посетители