Рассольник классический рецепт
![]() Ингредиенты:
• Говяжьи почки – 500г • Перловая крупа – 70г • Соленые (не маринованные) огурцы – 2шт • Лук – 1шт • Морковь – 1шт • Корень петрушки • Зелень • Соль • Перец • Масло для жарки • Бульон – 2л Готовим: • Почки промываем, разрезаем вдоль и замачиваем на 3-4 часа в холодной воде. Меняем3-4 раза воду и каждый раз тщательно промываем почки. Ставим кастрюлю с почками на большой огонь и даем покипеть 10 мин. Сливаем воду и заливаем почки бульоном. Кладем 3 ложки перловой крупы и варим на протяжении 2 часов. • Лук, морковь и корень петрушки режем кубиками и обжариваем до золотого цвета. Добавляем резанные мелкой соломкой огурцы и тушим еще 5-8 минут. • Добавляем пассированные овощи в бульон с почками и крупой, туда же, кубиками крошим картофель. Варим суп до готовности картофеля и вливаем в него половину стакана огуречного рассола. Подавать рассольник горячим, добавив 1столовую ложку сметаны. Приятного аппетита! Рекомендуем: Как варить рассольник ![]() Для приготовления супа нам понадобиться: 3 соленых огурца, 80 г почек, 2 – 3 столовые ложки огуречного рассола, одна морковка, 2 картофелины, луковица, по 10 граммов корня петрушки и сельдерея, столовая ложка сливочного масла, ст. ложка перловой крупы. Петрушка, укроп, сельдерей, перец, соль, черный молотый перец, лавровый лист, сметана по вкусу. Приготовление: Шаг 1. Перед тем, как варить рассольник, нужно отварите почки до готовности. О том, как варить почки, можете прочитать на этом сайте. Шаг 2. Картофель очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите, и мелко нашинкуйте. Коренья мелко нарежьте. Огурцы очистите от семечек и порежьте. Морковь натрите. Шаг 3. Лук и морковь обжарьте на сковороде с растительным маслом. Шаг 4. Полуготовые почки, разрежьте на кусочки и положите в кастрюлю с водой. Затем поставьте на плиту, и поварите 20 -30 минут. Шаг 5. После того, как почки практически готовы, добавьте распаренную крупу и коренья. Шаг 6. Поварив 10 минут, положите в кастрюлю лук, морковь и картофель. Шаг 7. В самом конце, добавьте огуречный рассол, соль, нарезанные огурцы, специи и варите до готовности. Готовый суп, подавайте к столу в тарелках, предварительно добавив нарезанную зелень и сметану. Приятного аппетита. |