Ракушки
Ракушки


Просто восхитительные и очень вкусные фаршированные ракушки отлично смотрятся за любым столом, как в виде горячего блюда, так и в качестве изумительной закуски.
Ингредиенты для приготовления:
• 250 грамм больших ракушек
• 300 грамм шампиньонов
• 300 грамм фарша
• Одна морковь
• Две столовые ложки муки
• 150 грамм сыра
• 150 грамм сливочного масла
• Специи и немножко соли по вкусу
• 150 грамм сливок
Итак, приступаем:
• Обжариваем на подсолнечном масле шампиньоны. Затем солим и добавляем к ним по вкусу специи. Теперь чистим и нарезаем мелко лук, а затем обжариваем его до прозрачного цвета на сковородке. Добавляем к нему фарш. Когда он будет на половину готов, чистим морковь.
• Моем морковь, натираем ее на крупной терке и добавляем к фаршу. Обжариваем все до полной готовности и хорошенько смешиваем с грибами. Теперь берем ракушки и отвариваем их до неполной готовности в немного подсоленной воде. Откидываем их на дуршлаг, а затем фаршируем приготовленной начинкой и раскладываем на подносе.
• Теперь приступаем к приготовлению соуса «Бешамель». Растапливаем в кастрюльке на маленьком огне сливочное масло и добавляем к нему две столовых ложки муки. Хорошенько все перемешиваем и осторожно вливаем аккуратно разогретые заранее сливки, растираем комочки до однородности, перчим и солим по вкусу.
• После этого заливаем соусом ракушки и ставим поднос на 15 минут в заранее разогретую духовку. Этим временем натираем на мелкой терке твердый сыр. После чего достаем поднос с духовки, посыпаем ракушки сыром и ставим снова в духовку на две минуты. По истечению времени, достаем с духовки и подаем это вкусненькое блюдо к столу.



Рекомендуем: Как варить борщ
Как варить борщ
Если Вы не знаете, как варить борщ то этот ароматный и очень вкусный рецепт, который занимает всего 40 минут Вашего времени будет Вам по вкусу. Готовим дома без затрат!
Всё что нужно нам для приготовления борща это:
• Три столовых ложки подсолнечного масла
• Один репчатый лук
• Один сладкий перец
• Одна морковь
• Пять кубиков на бульон
• Три картофеля
• Две столовых ложки томатной пасты
• Одна не большая капуста (белокочанная)
• Четыре зубчика чеснока
• Свекла
• Сметана
• Зелень укропа или петрушки
И так приступаем:
• Набираем чайник с водою, ставим кипятиться, а затем заливаем в кастрюльке кубики бульона 2-ома литрами воды. Теперь берем тефлоновую кастрюльку, заливаем немножко подсолнечного масла и ставим на огонь.
• Чистим репчатый лук, нарезаем полукольцами и обжариваем в кастрюльке до золотистого оттенка. Затем чистим и моем морковь. Натираем её на крупной терке. Бросаем на пять минут обжариваться к луку. Моем и режем сладкий перец и бросаем также в кастрюльку на три минуты и тщательно всё перемешиваем.
• Теперь чистим и моем картофель. Нарезаем его мелкими кубиками. Затем выливаем горячий бульон в кастрюльку с заправкой. Добавляем к ним картофель. Моем и нарезаем мелко капусту. Бросаем также в бульон и кипятим семь минут.
• После бросаем томатную пасту. Чистим, моем и рубим кубиками небольшую свеклу, добавляем в бульон. Моем и режем мелко зелень, выдавливаем чеснок и за несколько минут до готовности посыпаем ими борщ. Разливаем в тарелки, приправляем сметаной и подаем тёплый борщ столу.


Самое вкусное

Посетители