Вареники на пару
Вареники на пару


На 8-10 вареников

500 г творога; 1 яйцо; 1 ст. молока или сыворотки; 1 ст. л. сливочного масла; 2 ст. муки; 0,5 ч. л. соды; сахар; соль
Вареники на пару
Просеянную муку смешать с содой, влить смесь молока (или сыворотки) с сахаром и солью (0,5 ст. л. + 0,5 ч. л.), вымесить тесто, досыпая муку, до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Завернуть в плёнку, дать полежать на холоде полчаса. В протёртый творог вбить яйцо, добавить сахар (1 ст. л.) и соль (0,5 ч. л.), хорошо перемешать. От теста отщипывать комочки теста размером со сливу, растягивать руками, выкладывать творожную начинку, защипывать одной линией. Выложить на смазанные маслом ярусы пароварки, готовить на пару в течение 10 минут. Облить растопленным маслом, подавать со сметаной.



Рекомендуем: Кибины
Кибины

На 10-12 порций
400 г. постной баранины (нога); 400 г. лука; 450 г. муки; 200 г. сливочного масла; 200 г. сметаны; 2 яйца; соль, чёрный перец
Кибины (Кыбынлар, Kibinai)
Муку смешать с натёртым на тёрке холодным маслом (растереть в крошку между ладонями), вбить яйца, добавить сметану, посолить, вымесить тесто, дать полежать ему под плёнкой 30 мин. на холоде. Тем временем баранину нарезать кусками, затем порубить топориком до размеров перловки. Посолить, поперчить, всыпать мелко рубленный лук, вымесить фарш. Тесто отщипывать шариками размером с яйцо, раскатывая каждый до толщины 3 мм, выложить начинку и защипать края, затем защипанные края подвернуть косичкой внутрь. Пирожки выложить на противень с бумагой для выпечки косичкой вверх, смазать взбитым желтком с молоком (1:1), выпекать в духовке при температуре 195°C в течение 25-35 минут. Подавать с мясным бульоном.


Самое вкусное

Посетители