Рanzezanella (салат с хлебом)
Рanzezanella (салат с хлебом)


  Ингредиенты на 4 персоны:

4 кусочка домашнего белого хлеба
3 красных томата
1 красный репчатый лук
1 средний огурец
Несколько листиков зелёного базилика
Винный уксус
Оливковое масло
Соль и чёрный перец Рецепт приготовления салата panzezanella:

Для начала возьмите хлеб и порежьте его на кусочки.  Положите его в салатницу и посолите и поперчите. Затем полейте хлеб винным уксусом. Не лейте слишком много, потому что хлеб не должен быть слишком мягкий. Хорошо помешайте. Порежьте на небольшие кусочки помидоры. Огурец почистите, и порежьте тонкими полу кружочками.  Лук порежьте перьями.   Листья зелёного базилика порежьте на несколько частей. Положите всё в салатницу и полейте сверху оливковым маслом. В конце перемешайте все ингредиенты.




Рекомендуем: Салат Цезарь
Салат Цезарь

 

  Ингредиенты для приготовления салата "Цезарь":

2 зубчика мелко нарезанного чеснока
6 ст л оливкового масла
2 кусочка свежего белого хлеба
3 ст л свежевыжатого лимонного сока
2 ст л Вурчестирширского соуса
соль и перец по вкусу
1 пучёк зеленого салата
4 ст л тертого сыра Пармезан

  Рецепт приготовления салата "Цезарь":

1. Положите чеснок в оливковое масло на 3-4 часа. После этого слейте масло в мисочку.

2. Нарежьте хлеб небольшими кусочками обжарьте на чесночном масле до золотистого цвета, после чего вымокните масло бумажным полотенцем.

3. Добавьте в оставшееся чесночное масло немного лимонного сока, вурчестерширский соус, щепотку соли и перец

4. Порежьте  или порвите (итальянцы обычно рвут руками)листья салата на небольшие кусочки и положите в салатницу. После этого залейте получившимся соусом и перемешайте.

5. Потрите сыр «Пармезан» и добавьте в салат.


Самое вкусное

Посетители