Сливовый пирог-чизкейк
Сливовый пирог-чизкейк


Двухъярусный пирог со свежей сливой и начинкой из сливочного сыра.

В последнее время я все больше люблю выпечку со сливами. Сливовые пироги очень ароматные и совсем не приторные. Надеюсь, вам понравился прошлый рецепт орехового пирога со сливами. А сегодня хочу предложить вам приготовить сливовый пирог-чизкейк. Внешне он мало напоминает привычные нам чизкейки, но в начинку входит сливочный сыр, и это делает пирог очень нежным и воздушным. Ингредиенты Сливочный сыр 200 гр Мука 1.5 стакан Тростниковый сахар 1 стакан Сахарная пудра 3 ст. ложки Яйца 4 шт. Сливы 400-500 гр Разрыхлитель теста 1 ч. ложка Ванилин

Как испечь сливовый пирог-чизкейк

Масло, тростниковый сахар и три яйца взбиваем блендером до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Добавим муку и разрыхлитель, тщательно перемешаем тесто.

Тесто для пирога готово, переходим к начинке. В блендере смешаем яйцо, сахарную пудру, ванилин и сливочный сыр. Перемешивайте несколько минут, чтобы масса стала воздушной.

Разогреем духовку до 180 градусов и нарежем сливу на крупные дольки.

Застилаем форму для запекания пергаментом. Очень важно, чтобы края пергамента были выше самой формы, потому что пирог будет подниматься. На дно формы выливаем половину теста, в центр на него часть начинки и немного слив, на сливы оставшееся тесто, и снова сливочную начинку и сливы.

Ставим сливовый пирог в духовку на 40-50 минут. Проверить его готовность можно зубочисткой, но только по краям, в центре пирог может оставаться мягким и непропеченым. Поэтому остужать его нужно в выключенной духовке, где он полностью «дойдет».

Можно не дожидаться, пока пирог остынет полностью и подать его еще теплым. Впрочем, и холодным этот пирог тоже хорош, особенно с мороженным. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Пирог с абрикосами
Пирог с абрикосами

В выходные, я обычно стараюсь порадовать своих близких, вкусной выпечкой. Но еще мне хотелось, чтоб ее приготовление не занимало у меня много времени. И вот в очередной выходной, я решила моим любимым испечь пирог с абрикосами, главное что он готовится очень просто.

Нам понадобится:

1 стакан муки

1 стакан сахарного песка

1 стакан манки

200 гр сливок

2 яйца

Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка

Сахарная пудра – 1.ст.ложка

Абрикосы – мне хватило 7 шт. ПИРОГ С АБРИКОСАМИ РЕЦЕПТ:

Сначала разотрем добела, я взбивала миксером, яйца с сахаром.
Далее, в полученную массу, влейте сливки, всыпьте манную крупу и просеянную муку, а также разрыхлитель теста. Тщательно вымесите тесто, чтоб масса стала однородной. Благодаря тому, что в тесте присутствует манная крупа, оно получится воздушным и рыхлым.


Теперь форму для выпечки выложите пекарской бумагой. Вылейте в форму тесто и разровняйте.


Поверх теста положите половинки абрикосов.


Глядя на подготовленный пирог для выпечки я подумала и решила, что его надо приукрасит и клубника в нем будет тоже к месту. Порезала клубничины на четвертинки и добавила к абрикосам.Все посыпала сверху сахарной пудрой.


Теперь поставьте пирог в духовку, примерно минут на 40-50. Проверьте готовность пирога зубочисткой, если она сухая, значит все готово.

Достаньте пирог из формы, посыпьте еще раз сахарной пудрой, чтоб абрикосы были послаще.


Вкусный пирог с абрикосами готов!

Приятного чаепития!



Самое вкусное

Посетители