Салат с креветками
Салат с креветками


Обычно для приготовления салатов используются вареные овощи. Но не менее вкусным получится блюдо, если овощи, например, поджарить или приготовить их на гриле — аромат таких овощей придаст любому салату пикантности. Этот рецепт салата с креветками как раз такой: все овощи и креветки нужно будет обжарить, но прежде замариновать. Итак, салат с креветками, рецепт.

Продукты:

  • креветки вареные — 300 грамм
  • баклажан — 1 средний
  • лук красный — 1 небольшой
  • огурцы свежие — 200 грамм
  • перец сладкий — 1 большой
  • помидоры свежие черри — 150 грамм
  • сыр Фета — 150 грамм
  • лимон — половинка

С креветками очень вкусные салаты:

  • салат с креветками и кукурузой
  • салат с авокадо и креветками
  • салат с креветками и сыром

Заправка:
  • масло оливковое — 50 мл

Приготовление:

креветки очистить и положить в глубокую посуду. Если они свежие, то отварите, остудите и почистите.

Сделать маринад и залить им креветки. Маринад делается следующим образом: выжать сок лимона добавить ложку масла, можете добавить свои любимые специи. Креветки отправить в холодильник примерно на 45 минут. После чего поджарить на гриле (или сухой раскаленной сковороде).

В отдельной посуде нужно замариновать перец и баклажаны, предварительно вымытые, очищенные и подготовленные: овощи нужно нарезать полоской. После маринования овощи пожарить на предварительно разогретой сковороде без масла или гриле.

Овощи смешать с креветками и остудить.

Помидоры нарезать половинками.

Сыр можно крупно натереть или нарезать маленькими кубиками.

Огурцы нарезать соломкой, предварительно почистив от кожуры.

лук нарезать тонкими полу- или кольцами.

к креветкам и овощам-гриль добавить помидоры и огурцы, сыр. перемешать, полить маслом. В качестве украшения отлично подойдет зелень (петрушка, кинза, укроп) в небольших количествах.




Рекомендуем: Салат морской с креветками
Салат морской с креветками

Предлагаем вам сегодня салат морской с креветками. На улице потеплело и нам на столе хочется легких вкусных блюд. Салат морской с креветками это аппетитный весенний салат, он произведет впечатление на гостей, и вы гарантированно получите восторженные отзывы.

Не обязательно жить рядом с океаном, чтобы его приготовить, наши магазины предлагают сейчас огромный выбор морепродуктов. Нам нравится готовить его с маленькими креветками, а вы выбирайте сами, можно взять и королевские.

Салат с креветками представляет собой интересное сочетание креветок с огурчиками, он быстр и лёгок в исполнении.

Необходимые продукты:

креветки очищенные 1 упаковка (250 г)

огурец свежий 3 штуки

огурец солёный 1 штука

кукуруза консервированная 50 г

сметана 200 г

майонез 50 г

чеснок 1-2 зубчика

укроп и перец по вкусу

перец черный молотый

соль по вкусу

 

Салат морской готовится так:

Разморозить креветки, если они у вас в панцире, то отварите их и очистите, более подробные рекомендации вы найдете в рецепте салата с семгой и креветками .

Огурцы свежие и соленые нарезать тонкими кусочками или кружочками. Как мы это делали, смотрите в салате «Пуща лесная» .

Для соуса смешать сметану с майонезом, укропом, солью, перцем и измельченным чесноком.

Креветки смешать с огурцами, кукурузой и заправить соусом.

Подавать салат холодным с гренками из белого батона или на листьях зеленого салата.

Салат морской готов!

Наслаждайтесь!


Самое вкусное

Посетители