Вареники с вишней
Вареники с вишней



Вареники с вишней рецепт с фото

Для теста:

  • мука – 700 г (приблизительно)
  • яйцо – 1 шт
  • масло дезодорированное – 50 г
  • вода – 200 г
  • соль – ? ч ложки
  • Для начинки:

  • вишни – 700 г
  • сахар – 200 г
  • Это классика украинской кухни- вареники с вишней. Представьте себе: лето, садочек, столик деревянный у крылечка и варенички горяченькие сладкие с вишней….. Ой як смачно.

    Это мои любимые вареники. Жаль, что такие вкусные они получатся только со свежей вишней, которая бывает только 1 месяц в году.

    Тесто готовим как на вареники с капустой. Точно такое. Ни соли ни убавляем, ни сахара не добавляем. Это рецепт очень мягкого теста (не резинового).

    готовим тесто

    Тесто делим на 4 части и каждый кусок раскатываем на не толстые коржи (не менее 3 мм).

    Стаканчиком (или специальной формой) вырезаем кружочки для лепки вареников. Предварительно корж присыпаем мукой. Остатки теста откладываем в сторону.


    стаканчиком выдавливаем кружочки

    Вишню отбираем пригодную для вареников (не червивую и не подгнившую). Удаляем из нее косточки. Есть замечательное приспособление для выталкивания косточек. Вот такое >>>


    из вишен выдавливаем косточки

    На каждый кружочек насыпаем 1/3 чайной ложки сахара и укладываем по 2 вишни.


    по 2 вишинки на кружочек

    Каждый кружочек складываем пополам и тщательно защипываем края.

    Вода в кастрюле к этому времени уже закипела и кипит.

    В кипящую воду опускаем по 20-25 штук (2-3 литра воды) и сразу тихонько помешиваем, чтобы те вареники, которые прилипли ко дну – отклеились.

    Варим не более 5 минут и вынимаем шумовкой.


    залепливаем и варим

    Самый вкусные вареники с вишней горячие и с кусочком сливочного масла.

    Смачного вам від сайту «Смачніше вдома».




     




    Рекомендуем: Вареники с картошкой
    Вареники с картошкой

    Для приготовления теста:
    мука – 2 ст
    молоко (или вода) – 0,5 ст.
    яйца – 2 шт.
    соль (по вкусу)

    Для приготовления начинки:
    картошка – 0,5 кг.
    луковица – 2 шт.
    соль, перец (по вкусу)
    масло (подсолнечное)

    Одну луковицу мелко нарежем и зажарим до золотистого цвета.
    Картошку почистим, сварим, разомнем, смешаем с жареным луком, по вкусу добавим соль и перец. Замесим крутое тесто для вареников. Тесто раскатаем как можно тоньше и вырежем из него выемкой кружочки.
    В центр каждого кружка выложим начинку - картофельное пюре с жареным луком. Вареники плотно залепим и варим в подсоленном кипятке. Когда вареники всплывут - достанем шумовкой и выложим на тарелку.


    Самое вкусное

    Посетители