http://soyuzproektstroy.ru/ soyuzproektstroy.ru/ http://soyuzproektstroy.ru/
Яблочно-банановый пирог с ромом
Яблочно-банановый пирог с ромом


Несложный рецепт вкусного пирога со сладкой яблочно-банановой начинкой.

Ингредиенты:

  • Муки – 1,25 стакана.
  • Масла сливочного – 10 ст.л.
  • Сахарного песка – 1,5 ст.л.
  • Холодной воды – 3 ст.л.
  • Яблок – 4 шт.
  • Соли – на кончике ч.л.
  • Бананов – 2 шт.
  • Ванили стручковой – 1 шт.
  • Рома – 1/3 стакана.
  • Сахара коричневого – ? стакана.
  • Варенья абрикосового – ? стакана.

Приготовление:

Взбиваем муку с семью столовыми ложками сливочного масла, солью, двумя столовыми ложками сахара до образования рыхлого теста. Добавляем воду и взбиваем еще несколько раз. Выкладываем тесто на разделочный стол и лепим из него шарик, а после и плоский диск. Если тесто окажется слишком липким – в него стоит добавить пару ложек муки.

Обворачиваем тесто пищевой пленкой и отправляем на время в холодильник. После того, как тесто будет готово, разогреем духовку до 190°С.

Раскатываем тесто и выкладываем его в форму для пирога. Делаем бортики из теста. Накалываем тесто вилкой и укрываем его фольгой. Заметьте, что блестящую сторону фольги выкладывать необходимо поверх теста, предварительно ее смазав сливочным маслом. Тщательно придавливаем фольгу к тесту.

Выпекаем корж в течение 15 минут, после чего полностью остужаем его.

Для начинки пирога нарезаем 3 яблока тоненькими дольками. Растапливаем оставшееся сливочное масло на сковороде, добавляем семена и стручок ванили, сахар коричневый и яблоки, все это пассируем. Обжаривать яблоки следует в течение нескольких минут, постоянно помешивая до тех пор, пока яблоки не закарамелизируются. Дальше вливаем в ром и ждем, пока яблоки не станут более мягкими. Кладем порезанные на кружочки бананы и вытаскиваем стручок ванили.

Готовой начинкой заполняем прежде выпеченный и остывший корж. Оставшееся яблоко также нарезаем дольками и выкладываем его поверх начинки и присыпаем сахаром.

Ставим в духовку выпекаться минут на 50 до тех пор, пока яблоки не приобретут золотистый цвет.

По истечению указанного времени достаем пирог и смазываем его абрикосовым вареньем. Перед подачей на стол, ему необходимо дать полностью остыть.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Шоколадный банановый пирог
Шоколадный банановый пирог

Для нанесения украшения на этот пирог с шоколадно-банановой начинкой нам понадобится трафарет.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 400 гр.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Ледяная вода – 100 мл.
  • Соль – 1 щепотка.

Состав начинки пирога:

  • Банан – 2 – 3 шт.
  • Шоколад.
  • Орехи.

Для украшения:

  • Яичный белок – 1 шт.
  • Какао – 20 гр.
  • Мука – 20 гр.
  • Сахарная пудра – 30 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.

Приготовление:

Лучше всего сначала приготовить украшение для пирога. Для этого необходимо смешать все ингредиенты и оставить до нужного момента.
Очищаем бананы. Смешиваем муку с солью и руками растираем ее вместе с маслом комнатной температуры. Вливаем холодную воду и замешиваем руками тесто. После того, как тесто будет готово, разделаем его на две равные части и каждую из них заворачиваем в пищевую пленку. После этого расплющиваем тестов в плоский диск и отправляем в таком виде в морозилку на полчаса.

Спустя указанное время достаем одну порцию теста и раскатываем ее толщиной в 0,5 см. раскатанное теста выкладываем в подготовленную форму и плотно прижимаем тесто ко дну. На тесто выкладываем бананы, шоколад и орехи в неограниченном количестве. Смазываем края теста водой.

Точно также раскатываем и вторую порцию теста и поверх него выкладываем трафарет для теста. Из подготовленной смеси для украшения пирога делаем красивый рисунок, убираем трафарет и укрываем тестом с рисунком пирог. Скрепляем края теста так, чтобы не вытекала начинка. Подготовленный пирог отправляем в холодильник на 15 минут.

Разогреваем духовой шкаф до 175°С и делаем в пироге два углубления для того, чтобы при выпечке выходил пар. Пирог необходимо выпекать в течение получаса.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители